• Forum Registration System Currently Closed, It Will Open Again Next Month.

React Masterclass Untuk Semua

Udemy React Masterclass Untuk Semua

Register & Get access to index
1*BTzvFJ8uf4amK3-gl8gD3g.png


LANGUAGE : INDONESIA

React js adalah salah satu library javascript yang paling populer saat ini.
Ada banyak perusahaan besar yang menggunakan react js untuk membangun aplikasi mereka.
Sebut saja facebook, instagram, airbnd dan udemy.
Di Indonesia sendiri, react js digunakan oleh startup seperti tokopedia, ruang guru, dan shopee.
Tidak heran kalau react js menjadi salah satu teknologi yang wajib dikuasai khususnya seorang frontend developer.
Dan jika kamu melihat postingan lowongan pekerjaan di platform manapun, pasti akan mensyaratkan kemampuan react js.
Jadi jika kamu berniat menjadi seorang frontend developer atau fullstack developer, maka wajib, pake banget kamu belajar react js.
Hmmm….
Aku mau dong belajar react js !!!
Mas Yudi, ada referensi gak ????
Sekarang mah kalau mau belajar gampang.
Kamu tinggal googling, dan …
Boommmm!!!
Ratusan bahkan ribuan tutorial akan muncul disitu.
Gampang dan gratis.
Namun, ada sedikit masalah kecil disini.
Pertama, karna saking banyaknya tutorial, kita jadi bingung harus mulai atau belajar yang mana, akibatnya belajarnya jadi gak terarah.
Kedua, tutorialnya kebanyakan bahasa Inggris.
Nah, ini jadi masalah bagi yang gak bisa bahasa Inggris kan ???
Ketiga, karna gratis.
Nah, looohh….
Mental gratisan memang menjadi salah satu penghalang untuk maju.
Tanya kenapa ???
Karna gratis kita jadi kurang menghargai sesuatu itu.
Kan kita dapat gratis, kalau hilang ya biarin aja, kita gak rugi apa — apa kan ???
Jadi apa yang kita dapat gratis, secara psikologis terkesan gak berharga.
Benar gak ???
Lalu gimana dong mas solusinya ???
Ada gak react js tutorial yang materinya terstruktur, sesuai dengan standard industri dan berbahasa Indonesia ???
Ada dong!
Tada….
Memperkenalkan react masterclass untuk semua.
React masterclass untuk semua adalah tutorial react js berbahasa Indonesia yang aku buat.
Memang gak gratis, tapi gak sampai membuat jiwa misqueen meronta — ronta kok.
Dan paling penting adalah support grup telegram, sehingga kamu gak bakal belajar sendirian.
Kamu bebas berdiskusi dan nanya — nanya di group.
Apa aja sih yang akan kamu pelajari di kursus ini ?
Berikut daftar materi — materi yang akan kita pelajari bersama :
  • Git dan menyimpan source code ke github
  • ES6
  • Dasar — dasar react js(fitur dasar dan syntaxnya)
  • Bagaimana cara membuat reuseable komponent
  • React router
  • Context API
  • Redux
  • Redux Saga
  • Integrasi API
  • Authentication dan Authorization
  • Testing API
  • Membaca documentasi API di Postman dan Apiary
  • SASS
  • Styled component
  • Antd design
  • Material UI
  • dll
Nah…
Jika teman — teman tertarik, silahkan join di kursusnya ini.
Who this course is for:
  • Siapa saja yang tertarik berkarir menjadi seorang Frontend Developer
  • Siapa saja yang tertarik meningkatkan skill programingnya
  • Siapa saja yang tertarik belajar react js
Author
bump
Downloads
26
Views
711
First release
Last update
Rating
0.00 star(s) 0 ratings

More resources from bump